IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Web-дизайн и программирование
Дориус
сообщение12.10.2013, 15:23
Сообщение #1


Контрабандист
********

Цитата выделенного

Обратиться по нику

Группа: Литературный редактор
Сообщений: 1384
Регистрация: 21.9.2007
Из: Тортуги
Пользователь №: 575
Награды: 1


В общем все у нас на форуме на определенном уровне знакомы с тем и иным, у меня как у новичка возникают вопросы, и чтобы не задавать их где попало создал эту тему.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Дориус
сообщение12.10.2013, 15:27
Сообщение #2


Контрабандист
********

Цитата выделенного

Обратиться по нику

Группа: Литературный редактор
Сообщений: 1384
Регистрация: 21.9.2007
Из: Тортуги
Пользователь №: 575
Награды: 1


Первые несколько:
Можно ли сайт на html и сss подключить к какой-то CMS? То есть чтобы обновления подавать не через редактирования кода, а через ПА что ли, какое-то определенное окно, инфу скопировал нажал опубликовать и она появилась на сайте?

Каким образом сделана бамбуковая рамка на сайте адд-она ПРИ? И еще, правые и левые сайдбары на сайте отображаются на ВСЕХ страницах, при необходимости редактирования, редактируется ведь лишь один файл? Это сделано через фреймы?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Capitan Blood
сообщение12.10.2013, 16:42
Сообщение #3


Командор
*********

Цитата выделенного

Обратиться по нику

Группа: Командор
Сообщений: 2109
Регистрация: 4.9.2005
Из: Волгоград
Пользователь №: 1


1) ммм, нет. тебе для вывода инфы надо что бы страничка брала откуда-то инфу (либо из файлов, либо из бд, либо из какого-то другого источника), что на html сделать не можно.. ну или другой подход - есть панель администрирования, в которой ты вбиваешь какой-то текст, который преобразуется в целую страницу (т.е. ты набрал текст статьи, после чего был сгенерирован полноценный html файл, котоырй уже никуда са мне лезет)
2) нет, не фрейсы и не отдельные страницы. сайт написан на пхп, каждая страничка состоит из следующих шагнов:
- отрисвка заголовка (подключается другой файл пхп, котоырй отрисовывает заголовок)
- отрисовка левого бара (подключается отдельный пхп файл, котоырй отрисовывает только левый сайдбар)
- отрисовка контента - в зависимости от выбраной страницы подключаются разные файлы
- отрисовка правого сайдбара (аналогично с левым)
- отрисовка футера

как то так....

я не помню какая точно сейчас версия движка на сайте, но в последней вресии моего движка это все делается через шаблоны... т.е. есть разметка страницы в виде хтмл, в которйо в нужных местах стоят специальные метки которые говорят, какой контент разместить на их месте или какую страницу подключитьв этом месте


--------------------
Фортуна не любит скряг!
Инвентарь Раймонда Ибелина
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Дориус
сообщение12.10.2013, 16:51
Сообщение #4


Контрабандист
********

Цитата выделенного

Обратиться по нику

Группа: Литературный редактор
Сообщений: 1384
Регистрация: 21.9.2007
Из: Тортуги
Пользователь №: 575
Награды: 1


Понял, сайт аддона это динамичный сайт, который как бы сам генерирует страницы. А как они вообще создаются? Качаются движки и изменяется дизайн? И как это правильно называется - движок сайта на php?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tislic
сообщение12.10.2013, 17:05
Сообщение #5


Командор
*********

Цитата выделенного

Обратиться по нику

Группа: Жители
Сообщений: 1698
Регистрация: 15.2.2007
Из: Севастополь
Пользователь №: 559


Цитата(Дориус @ 12.10.2013, 15:27) *
какое-то определенное окно, инфу скопировал нажал опубликовать и она появилась на сайте

То что ты спрашиваешь, называется WYSIWYG-редактор, по своим возможностям форматирования и работе в нем напоминает Microsoft Word


Цитата(Дориус @ 12.10.2013, 15:27) *
Можно ли сайт на html и сss подключить к какой-то CMS?

СMS - это движок (совокупность скрипотов) при помощи кторых ты управляешь html, сss и другими файлами находясь в браузере, а не в Тотал Коммандере


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Дориус
сообщение12.10.2013, 17:17
Сообщение #6


Контрабандист
********

Цитата выделенного

Обратиться по нику

Группа: Литературный редактор
Сообщений: 1384
Регистрация: 21.9.2007
Из: Тортуги
Пользователь №: 575
Награды: 1


WYSIWYG-редактор так же можно подключить к ФТП серверу как нотепад и ТК? Это он, как я понял редактирует текстовое содержимое страницы и сам в соответствии с редактированием генерирует на ней код?

И еще может кто-то подсказать альтернативу тега <frame> на JS? А то фреймы как правило не рекомендуются, как я понял, они сбивают с толку поисковые машины.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tislic
сообщение12.10.2013, 17:44
Сообщение #7


Командор
*********

Цитата выделенного

Обратиться по нику

Группа: Жители
Сообщений: 1698
Регистрация: 15.2.2007
Из: Севастополь
Пользователь №: 559


Цитата(Дориус @ 12.10.2013, 17:17) *
WYSIWYG-редактор так же можно подключить к ФТП серверу как нотепад и ТК?

Нет, я говорю об одном скрипте движка (CMS), хотя и софт такой есть

Цитата(Дориус @ 12.10.2013, 17:17) *
он, как я понял редактирует текстовое содержимое страницы и сам в соответствии с редактированием генерирует на ней код

Да, абсолютно верно, для этого его и ставят, чтобы видеть при редактирование не код, а то что получается, What You See Is What You Get, «что видишь, то и получишь»


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Дориус
сообщение12.10.2013, 19:20
Сообщение #8


Контрабандист
********

Цитата выделенного

Обратиться по нику

Группа: Литературный редактор
Сообщений: 1384
Регистрация: 21.9.2007
Из: Тортуги
Пользователь №: 575
Награды: 1


Цитата(tislic @ 12.10.2013, 21:44) *
хотя и софт такой есть

Знаешь название?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tislic
сообщение12.10.2013, 21:27
Сообщение #9


Командор
*********

Цитата выделенного

Обратиться по нику

Группа: Жители
Сообщений: 1698
Регистрация: 15.2.2007
Из: Севастополь
Пользователь №: 559


Да


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Дориус
сообщение12.10.2013, 23:22
Сообщение #10


Контрабандист
********

Цитата выделенного

Обратиться по нику

Группа: Литературный редактор
Сообщений: 1384
Регистрация: 21.9.2007
Из: Тортуги
Пользователь №: 575
Награды: 1


Подскажешь?)


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tislic
сообщение13.10.2013, 1:52
Сообщение #11


Командор
*********

Цитата выделенного

Обратиться по нику

Группа: Жители
Сообщений: 1698
Регистрация: 15.2.2007
Из: Севастополь
Пользователь №: 559


Четко представь, что ты хочешь видеть, какие функции тебе нужны (нужен ли чтобы там был FTP клиент, нужен ли редактор дизайна и т.п.), вот список WYSIWYG-редакторов, а вот список редакторов HTML

Лично я пользуюсь скриптом, я четко представлял, что хочу получить и мной было протестировано 24 cms-ки, прежде чем я остановился на одной


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Дориус
сообщение16.10.2013, 0:09
Сообщение #12


Контрабандист
********

Цитата выделенного

Обратиться по нику

Группа: Литературный редактор
Сообщений: 1384
Регистрация: 21.9.2007
Из: Тортуги
Пользователь №: 575
Награды: 1


Легких путей не ищешь)

У меня опять назрел вопрос, хочу сделать меню в отдельном файле и разместить его через фрейм, чтобы при изменении изменения были на всех страницах. Получается нужна одна колонка шириной 200 пикселей (хотя там вроде размер не в них указывается) в которой будут ссылки, имел кто дело с фреймами, как это прописать правильно?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tislic
сообщение16.10.2013, 2:38
Сообщение #13


Командор
*********

Цитата выделенного

Обратиться по нику

Группа: Жители
Сообщений: 1698
Регистрация: 15.2.2007
Из: Севастополь
Пользователь №: 559


Я писал сообщение в прошлом посте, сколько cms пришлось перебрать, не помнил точную цифру, но помнил, что об этом уже писал, нашел свою запись и прочитал, что я тогда написал и вспомнил, почему я тогда прошел по этому, как ты сказал, не легкому пути, а ты помнишь?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Дориус
сообщение16.10.2013, 19:31
Сообщение #14


Контрабандист
********

Цитата выделенного

Обратиться по нику

Группа: Литературный редактор
Сообщений: 1384
Регистрация: 21.9.2007
Из: Тортуги
Пользователь №: 575
Награды: 1


Сконкретизируй вопрос, я лишь понял что из него я ничего не понял.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tislic
сообщение16.10.2013, 23:14
Сообщение #15


Командор
*********

Цитата выделенного

Обратиться по нику

Группа: Жители
Сообщений: 1698
Регистрация: 15.2.2007
Из: Севастополь
Пользователь №: 559


Цитата(Дориус @ 16.10.2013, 0:09) *
хочу сделать меню в отдельном файле и разместить его через фрейм, чтобы при изменении изменения были на всех страницах. Получается нужна одна колонка шириной 200 пикселей (хотя там вроде размер не в них указывается) в которой будут ссылки

По моему ты в бессознательном состоянии пишешь там сайт laugh.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Дориус
сообщение17.10.2013, 0:19
Сообщение #16


Контрабандист
********

Цитата выделенного

Обратиться по нику

Группа: Литературный редактор
Сообщений: 1384
Регистрация: 21.9.2007
Из: Тортуги
Пользователь №: 575
Награды: 1


Та уже разобрался, к черту фреймы, сделал меню во встроенном файле и прописал его через php.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tislic
сообщение17.10.2013, 1:32
Сообщение #17


Командор
*********

Цитата выделенного

Обратиться по нику

Группа: Жители
Сообщений: 1698
Регистрация: 15.2.2007
Из: Севастополь
Пользователь №: 559


а если я тебе скажу, что меню не нужно, поверишь?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Дориус
сообщение17.10.2013, 1:52
Сообщение #18


Контрабандист
********

Цитата выделенного

Обратиться по нику

Группа: Литературный редактор
Сообщений: 1384
Регистрация: 21.9.2007
Из: Тортуги
Пользователь №: 575
Награды: 1


То есть?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tislic
сообщение17.10.2013, 2:08
Сообщение #19


Командор
*********

Цитата выделенного

Обратиться по нику

Группа: Жители
Сообщений: 1698
Регистрация: 15.2.2007
Из: Севастополь
Пользователь №: 559


т.е. без меню, твоей колонки, шириной в 200 пикселей


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Дориус
сообщение18.10.2013, 22:59
Сообщение #20


Контрабандист
********

Цитата выделенного

Обратиться по нику

Группа: Литературный редактор
Сообщений: 1384
Регистрация: 21.9.2007
Из: Тортуги
Пользователь №: 575
Награды: 1


Можно ли вставлять php код в html сайт? На практике-то я понял что можно, но правильно ли это, и какие могут быть последствия?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

4 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 18.12.2018, 20:44
Aurora 3 | Designed by XGhozt © 2007 | XGhozt.com | Background by co2metal.