|
Хобби |
|
|
|
Jan 18 2012, 04:21 PM
|
Командор
Из: Волгоград
|
о пиратских увлечениях друг друга можно догадаться по нахождению на этом форуме, однако хотелось бы немного узнать, чем в свободное от разбоя и потопления кораблей время занимается народ
могу начать с себя)
в общем то до недавнего времени у меня было на одно хобби больше - я с 1 курса участвовал в студенческих олимпиадах по программированию, однако по возрасту теперь не прохожу и постепенно это хобби у меня тоже ушло, правда иногда в он-лайн соревнованиях участвую, для поддержание формы
если отойти от компьютера, то и там можно найти несколько моих увлечений. первое из них - это музыка, 8 лет играю на электрогитаре, какое-то время играл в группе, но сейчас в связи с распадом коллектива (из-за ухода барабанщика) все заглохло.
немного на тему моря - увлекаюсь судомоделированием, больше всего люблю парусники. начинал как и положено с пластиковых моделей - собрал оооочень много. но вот с недавних пор решил освоить новые высоты и купил наборы деревянные, сейчас один из них стоит на стапеле и ждет завершения чистовой обшивки корпуса.
еще одним увлечением, появившимся совсем недавно стала робототехника. сейчас дособираю одного робота на базе игрушечного танка и начал работу над независимой амортизационной подвеской нового )
если кому интеретсно, к любому из хобби могу приложить фотки
--------------------
|
|
|
|
|
Oct 7 2012, 04:33 AM
|
Командор
|
просили тут меня еще робота выложить - фотографии последнего варианта, к сожалению нет, но он не сильно отличается от этого: собственно, на борту: два движка постоянного тока, один сервопривод для поворота дальномера, 3-х осевой акселерометр, 2-х осевой гироскоп, двух-разрядный цифровой дисплей (+его обвзяка в виде драйверов), шкальный индикатор для отображения заряки аккумуляторов (на фото его еще нет), aruino mega для управления переферией, и отладочная плата на основе ARM, которая собтсвено все мэтим делом и рулит. небольшое демо: пробный автономный заездну с этого все начиналось): начало
--------------------
|
|
|
|
|
Oct 9 2012, 05:13 PM
|
Командор
|
ну раз активировались в теме хобби, то выполню (хоть частично) мое давнее обещание к сожалению, на квартире у меня только один корбаль в сборе, но хоть его) его я собирал в этом году - закончил буквально за несколько дней до свадьбы. итак, вашему вниманию представляется HMS "Victory" (проект 1765 г) дома у меня коллекция побольше, правда часть из них уже теряет "товарный" вид - со временем клей рассыхается, а пластик выгорает (у меня команата на солнечной стороне, летом там солнце с 11 и до захода) а в шкафу ждут-не дождутся два набора, уже из дерева. один в стадии чистовой обшивки корпуса, второй пока еще даж ене распакованный
--------------------
|
|
|
|