IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

 
Closed TopicStart new topic
> Как переделать XP Home в XP Professonal
tislic
сообщение13.9.2008, 19:14
Сообщение #1


Командор
*********

Цитата выделенного

Обратиться по нику

Группа: Жители
Сообщений: 1698
Регистрация: 15.2.2007
Из: Севастополь
Пользователь №: 559


Весь материал, представленный на данной теме, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. После ознакомления, вы обязуетесь использовать только лицензионное программное обеспечение приобретенное вами.

Итак - предыстория - установленная винда Home Edition много чем отличается от XP Professional. Но фокус в том, что Microsft в очередной раз не захотели утруждать себя и писать две разные операционки - в общем - отличаются они между собой единственным ключиком в реестре. После чего, Вы получаете полноценную рабочую операционку со всеми присущими ей атрибутами, правами и даже заставками!

Итак - как переделать:

1. Запускаем regedit (кто не знает что это - то лезем в пуск->выполнить набираем regedit и жмем "ок")
2. Лезем в раздел реестра: HKEY_LOCAL_MASHINESYSTEM
3. Видим там несколько разделов ControlSet с номерами (например ControlSet001 и ControlSet003) - нам нужен тот, у которого самый большой из всех номер!
4. Далее лезем в Control ProductOptions
5. Там в версии Home есть параметр ProductSuite типа "мультистроковый параметр" со значением Personal - его нужно удалить и взамен него создать там же параметр с именем Brand типа "DWORD" со значением равным нулю!
6. Закрываем Regedit и перегружаем машину - при загрузке жмем F8 и входим в меню выбора варантов загрузки и выбираем тот что "загрузка в последней удачной конфигурации"
7. Вот собственно и все - как только увидите при загрузке надпись Windows XP Professional - значит все получилось!
8. Чтобы переделать XP Pro в Home - нужно ключи поменять в обратной последовательности!

Автор: ajiger


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tislic
сообщение13.9.2008, 19:18
Сообщение #2


Командор
*********

Цитата выделенного

Обратиться по нику

Группа: Жители
Сообщений: 1698
Регистрация: 15.2.2007
Из: Севастополь
Пользователь №: 559


Как повлеяет "загрузка в последней удачной конфигурации" на работу других програм? Или лучше это делать сразу после инсталяции Windows?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Capitan Blood
сообщение14.9.2008, 6:42
Сообщение #3


Командор
*********

Цитата выделенного

Обратиться по нику

Группа: Командор
Сообщений: 2109
Регистрация: 4.9.2005
Из: Волгоград
Пользователь №: 1


имхо, лучше ставить нормальную винду сразу)
а вообще думаю, что такой вариант выбирается что бы избежать проблем с драйверами устройств.. хотя это догадка


--------------------
Фортуна не любит скряг!
Инвентарь Раймонда Ибелина
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tislic
сообщение14.9.2008, 11:41
Сообщение #4


Командор
*********

Цитата выделенного

Обратиться по нику

Группа: Жители
Сообщений: 1698
Регистрация: 15.2.2007
Из: Севастополь
Пользователь №: 559


Цитата(Capitan Blood @ Sep 14 2008, 06:42)
что такой вариант выбирается что бы избежать проблем с драйверами устройств.
*

С проблемами с драйверами устройств лучше решать F8, безопасный режим. имхо

Цитата(Capitan Blood @ Sep 14 2008, 06:42)
имхо, лучше ставить нормальную винду сразу)
*

Хм.. А если нет, загрузочного диска XP Professonal? И разница в цене у них разная wink.gif Оказалось, что дистрибутив один и тот же! Все что надо что бы Windows сама скопировала нужные не достающие файлы из WINDOWS\system32\dllcache
Хотя, как происходит восстановление Windows из контрольной точки, мне не нравится. chris.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tislic
сообщение18.9.2008, 21:25
Сообщение #5


Командор
*********

Цитата выделенного

Обратиться по нику

Группа: Жители
Сообщений: 1698
Регистрация: 15.2.2007
Из: Севастополь
Пользователь №: 559


Сегодня провел испытание и... Работает! smile.gif У меня получилась XP Home SP1 превратить в рабочую систему XP Professonal SP1 со всеми компонентами, что и требовалось доказать!
Уряяяяя! 3.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Дориус
сообщение18.9.2008, 21:33
Сообщение #6


Контрабандист
********

Цитата выделенного

Обратиться по нику

Группа: Литературный редактор
Сообщений: 1384
Регистрация: 21.9.2007
Из: Тортуги
Пользователь №: 575
Награды: 1


Мои поздравления !! pirate.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
August
сообщение28.3.2012, 21:22
Сообщение #7


Старший матрос
****

Цитата выделенного

Обратиться по нику

Группа: Жители
Сообщений: 249
Регистрация: 9.11.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 803


Цитата(tislic @ 18.9.2008, 21:25) *
У меня получилась XP Home SP1 превратить в рабочую систему XP Professonal SP1


А я посавил лицензионный XP Home SP2, активировал его через microsoft и переделал, тоже получилось happy.gif Сейчас вот обновил до SP3.

Думал не получится, может они в SP2 это исправили, а нет...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Closed TopicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 25.6.2019, 13:40
Aurora 3 | Designed by XGhozt © 2007 | XGhozt.com | Background by co2metal.